Berufsansicht

Abteilungsleiter/in (Molkerei)

Berufsfelder
Nahrung
Branchen
Milchverarbeitung

Tätigkeiten

Ist für eine bestimmte Abteilung (z.B. UP-/Pastmilch; Jogurt/Quark) von A bis Z verantwortlich, das heisst von der Aufbereitung bis zur Abfüllung. Führt die entsprechenden Teams und überwacht den gesamten Ablauf. Ist auch zuständig für alle anlagetechnischen Fragen wie zum Beispiel Neuinstallationen. Arbeitet mit Forschung und Entwicklung zusammen und trägt die Kostenverantwortung für die Abteilung.

 

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e

Berufsprüfung oder höhere Fachprüfung als Milchtechnologe/-technologin, Techniker/in Lebensmitteltechnologie HF oder  Lebensmittelingenieur/in FH

Voraussetzungen

technisches Verständnis (Steuerungstechnik), Informatikkenntnisse, Fähigkeit zu vernetztem Denken, Organisationstalent, gute Menschenkenntnis und Führungsfähigkeit, belastbar und flexibel

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