Berufsansicht

Abteilungsleiter/in (industrielle Bäckerei)

Berufsfelder
Nahrung
Branchen
Müllerei, Bäckerei, Konditorei, Confiserie

Tätigkeiten

Organisiert und koordiniert alle Aufgaben innerhalb der entsprechenden Abteilung einer industriellen Bäckerei/Konditorei. Führt, überwacht und instruiert Mitarbeitende. Koordiniert die Aufgaben mit den andern Abteilungen. Arbeitet in der Produktentwicklung und -erprobung mit.

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e

Grundausbildung als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ, eventuell Berufsprüfung oder Höhere Fachprüfung

Voraussetzungen

selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise, Verantwortungsbewusstsein, je nach Abteilung technisches Flair und Freude an der Arbeit mit komplexen Maschinen- und Computersystemen

Bemerkungen

Überschneidung mit Lebensmitteltechnologe/-technologin, Fachrichtung Backwaren

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