Berufsansicht

Abteilungsleiter/in / Bereichsleiter/in (Nahrungsmittel)

Berufsfelder
Nahrung
Branchen
Industrielle Nahrungsmittelproduktion

Tätigkeiten

Ist verantwortlich für einen Bereich wie beispielsweise Mischerei, Abfüllerei, Trocknung, Konditorei, Brotwaren, Backwaren usw. Führt die Produktionsteams und überwacht den gesamten Ablauf - von der Vorbereitung der Rohstoffe bis zum fertigen Produkt. Ist Ansprechperson bei Neuinstallationen von Produktionsanlagen und bei anlagetechnischen Fragen.

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e

Berufsprüfung oder höhere Fachprüfung als Lebensmitteltechnologe/-technologin, Techniker/in HF Lebensmitteltechnologie oder Ingenieur/in FH Lebensmitteltechnologie

Voraussetzungen

Einige Jahre berufliche Erfahrung, technisches Verständnis, Informatikkenntnisse, Fähigkeit zu vernetztem Denken, Organisationstalent, gute Menschenkenntnis und Führungsfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität.

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